Асфальтирование
дорожно-строительная компания
РАБОТАЕМ
БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Москва

Укладка асфальта на старое асфальтовое покрытие

Полноценное асфальтирование территории достаточно дорогостоящая процедура, а потому многие ищут способы сэкономить. И одним из главных вариантов является проведение укладки асфальта на старое покрытие. Возникает вопрос, можно ли выполнять такую процедуру, какие имеются особенности, и что стоит знать. Мы поможем разобраться в этом, рассмотрим все основные нюансы и особенности. После чего, вы сможете принять решение о заказе услуг. Проконсультируйтесь со специалистом, и он поможет сделать правильный выбор.

Когда можно укладывать асфальт на старый?

Асфальтирование дорог по старому покрытию возможно в некоторых ситуациях, а именно:
  • Проведение ямочного ремонта. Устранение небольших ям и пробоин.

  • Восстановление покрытия. Ремонт небольших участков до 100 м2.

  • Капитальный ремонт. Проводится при восстановлении дороги площадью более 100 м2.

Каждую из процедур регулируют ГОСТы и СНиПы, потому все работы должны проводиться в соответствии с ними, и соблюдаться все нормы. Поэтому необходимо учитывать, что разработана специальная технология укладки асфальта на старый асфальт.
Укладка асфальта на старый асфальт

Как выполняется асфальтирование дорог?

Если производится укладка на старый слой, то важно соблюдать все требования к вторичному асфальтированию. Сама технология не сильно сложная, но имеет свои отличия при проведении ремонтных работ. При незначительном износе выполняют восстановление с использованием асфальтной крошки, для сильных повреждений требуется горячее асфальтирование с фрезеровкой. Поэтапно этот процесс выглядит следующим образом:
  1. Проводится тщательная уборка покрытия. Поверхность должна быть чистой и сухой.

  2. Укладывается тонкий слой из асфальтобетонной крошки.

  3. Проводится срезка и очистка примыканий.

  4. Обработка швов битумной пропиткой.

  5. Укладка асфальта на подготовленную поверхность.

Реализация такого спектра работ может потребовать использование асфальтоукладчика если площадь покрытия более 1 500 м2. Также требуется привлечение ряда специалистов для проведения работ, дополнительных материалов и ручного инструмента.

Какой слой асфальта укладывается?

Подчеркнем, что есть определенные требования к слою асфальта. Когда проводится асфальтирование под ключ, необходимо соответствие всем нормам и стандартам. В соответствии с ними покрытие должно быть не менее 4 сантиметров.

При этом, если на покрытие предусматривается высокая нагрузка, то требуется укладка в несколько слоев.

В остальном же, технология укладки асфальта на старый проста, и незначительно отличается от ремонтных работ или проведения укладки нового покрытия после подготовки основания.

Предусматривается такая укладка асфальта на старый чаще всего при проведении ремонтных работ.

Наша компания специализируется в этой сфере и готова помочь вам в любое время.

Предлагаем каждому клиенту асфальтирование под ключ в Москве и области. Для чего достаточно только позвонить нам или оставить заявку на сайте. Менеджер компании проконсультирует, поможет определиться с вариантом восстановления, подобрать тип асфальтового покрытия и технологию укладки. Обращайтесь!
Количество показов: 171
24.01.2022

Возврат к списку