Асфальтирование
дорожно-строительная компания
РАБОТАЕМ
БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Москва

Ремонт асфальтового покрытия в Москве и области

Любое покрытие при постоянных нагрузках изнашивается и требует проведения ремонтных работ. Асфальт не является исключением, и со временем даже на качественном дорожном полотне появляются ямы, выбоины, трещины и другие дефекты, которые нужно устранять. Но для начала нужно разобраться, как проводится ремонт асфальтового покрытия, какие этапы включает, куда обратиться и как контролировать работы.
ремонт асфальтового покрытия

Когда требуется ремонт асфальта?

Необходимость проведения ремонтных работ может быть вызвана сильным износом покрытия, который обусловлен несколькими факторами:
  • Нарушением технологии асфальтирования, что быстро становится заметно по состоянию покрытия;

  • Использованием некачественных материалов, из-за которых асфальт выйдет из строя очень быстро;

  • Суровым климатом региона;

  • Сильной нагрузкой на покрытие.

Также нужно учитывать, что необходимо регулярно проводить текущий ремонт асфальтового покрытия, а также капитальный в определенные сроки.
Ремонт асфальта

Особенности ремонта асфальтового покрытия в Москве

Перед тем, как приступать к ремонту асфальта в Москве, следует оценить состояние старого покрытия, поскольку обычного устранения дефектов может быть недостаточно и потребуется новое асфальтирование дороги. Потому покрытие предварительно должен осмотреть специалист и оценить уровень его износа. В зависимости от этого могут предусматриваться разные работы, а именно:
  • Ямочный ремонт. Проводиться такой локальный ремонт дорог при небольших повреждениях для восстановления целостности покрытия.

  • Санация трещин. Некоторые относят эти работы к ямочным, но они сильно отличаются, поскольку здесь речь идет о заделке небольших трещин до их разрастания.

  • Капитальный ремонт. Полное восстановление полотна или же снятие верхнего слоя и дальнейшее асфальтирование дороги под ключ.

Также могут применяться разные техники проведения ремонтных работ. Например, горячая или холодная укладка асфальта, использование разных смесей и пр. В целом, особенностей процесса достаточно много и в каждой нужно разбираться исходя из ситуации.

Основные этапы ремонта дорог

Полноценный ремонт дорог и укладка асфальта проходят в несколько этапов. Основными можно выделить:
  1. Подготовительный. На этом этапе срезаются участки с дефектами, для чего применяются дорожные фрезы.

  2. Демонтаж старого слоя. Проводится разметка дороги и отмечаются участки, которые нужно срезать для замены. Срез выполняется специальным оборудованием до самого основания асфальта.

  3. Удаление старого основания. Если оно находится в плохом состоянии, то необходима замена на новый слой.

  4. Обустройство основания. Укладка нового слоя щебня и нанесение битумной эмульсии.

  5. Укладка асфальта. Последний этап, обустройство нового покрытия. Выполняется вручную с дальнейшей трамбовкой. Для этого используются виброплиты и/или мини-каток.

Все работы должны проводиться исключительно специалистами и с использованием специального оборудования. В противном случае, сильно пострадает качество покрытия и уже в ближайшее время потребуется новый ремонт асфальта.
Капитальный ремонт асфальта

Кому доверить ремонт дорог?

Главным моментом при проведении ремонта асфальтового покрытия в Москве становится выбор подрядчика для выполнения работ. Это в обязательном порядке должна быть компания с хорошей репутацией. А, кроме того:
  • В штате должны быть только опытные специалисты;

  • Все работы выполняются строго по государственным стандартам и СНиПам;

  • Компания предоставляет гарантию на свои услуги;

  • Используются только качественные материалы с наличием соответствующих сертификатов.

Наша компания является именно такой. Мы гарантируем каждому клиенту высокое качество дорог. Вы можете в этом убедиться, самостоятельно обратившись к нам по телефону или оставив заявку на сайте. Будем рады помочь!
Количество показов: 87
06.02.2022

Возврат к списку