Асфальтирование
дорожно-строительная компания
РАБОТАЕМ
БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Москва

Асфальтовая крошка и его виды

Говоря своими словами, асфальтовая крошка — это бывший асфальт, который сняли фрезой. Фреза проходит по дорожному полотну и срезает асфальт той толщины, которую задает оператор. Снятие асфальта производится для того, чтобы не накладывать новый слой на старый, тем самым не поднимать высоту дорожного полотна.
асфальтовая крошка.jpeg

Применение асфальтовой крошки

Раньше отфрезерованный асфальт не использовали для подсыпки. На сегодняшний день на этот материал есть высокий спрос по Москве и области. Асфальтовая крошка подходит для бюджетного строительства дорог или подсыпки и выравнивания дороги перед асфальтированием. Такой материал хорошо уплотняется и занимает мало времени на его укладку. Часто наши клиенты просят проливать асфальтовую крошку битумной эмульсией, что очень правильно. Пропитка основания битумной эмульсией увеличивает в несколько раз срок службы и делает ее близко по качеству к горячему асфальту.

Виды асфальтовой крошки

В основном асфальтовая крошка бывает трех видов:
  • ЩМА крошка

  • Мелкозернистая

  • Песчаная

ЩМА крошка как материал самый качественный и дорогой. Он так называется, потому что фрезеровали асфальт марки ЩМА. Из него получается качественная дорога, так как в составе такого асфальта камни и битум. После укатки получается эффект максимально близкий к асфальту.

Мелкозернистая асфальтовая крошка, как вы уже поняли, сняли с дороги, где лежал мелкозернистый асфальт. Его тоже можно использовать при отсыпке дорог, но он будет менее качественным чем ЩМА. Такая крошка чаще встречается из-за большого количества дорог в Москве и области, уложенных именно этой марки материалом.

Песчаная смесь крошки не подходит для использования строительства дорог. В составе нет содержания щебня, он плохо укатывается и не долго служит. Часто недобросовестные подрядчики пытаются использовать такой материал для экономии в строительстве. Наша компания ООО «Асфальтирование» не использует такую крошку и относится максимально ответственно при выборе материала.

Расчет стоимости укладки асфальтовой крошки

Цена укладки асфальтовой крошки может сильно отличаться. Зависит от местоположения объекта, качества материала и условия работ. Грамотную консультацию с выбором материала и способа его укладки, Вы можете получить у нас, в компании ООО «Асфальтирование».
Количество показов: 149
07.11.2021

Возврат к списку